人人都有过去,我们的恋爱史往往会成为忠诚、长期恋爱关系中的一个痛处。没有人愿意听到现任伴侣过去的性经历,但一项新的长期研究发现,一个人对于一夜情的态度和观点,会影响他们在未来维持幸福婚姻的难度。

佛罗里达州立大学的研究人员调查了几个可能导致婚姻最终成功或失败的因素,并将婚前的某种性观念(一夜情是可以接受的)以及约炮行为确定为婚姻不太可能持久的主要危险信号。

这项研究的第一作者朱莉安娜·弗伦奇在给心理科学协会的一份声明中说道:“婚姻满意度通常会随着时间的推移而下降,但是我们发现,如果在他们结婚之前,夫妻中的一方或双方都持有一种观念:认为没有承诺的性行为是可以接受的,这很可能会导致婚姻的失败。”

这项研究收集并分析了204对异性恋夫妇的数据。参与者被问及他们的婚前性行为以及对约炮的态度,每个人还被要求描述他们对新婚的满意程度。然后,在几年的时间里,研究人员对每对夫妇进行跟踪调查,收集其婚姻满意度如何变化的信息,并观察最终哪些夫妇仍然在一起,哪些却离婚或分居了。

在进行分析之后,研究人员发现那些在结婚之前表现出“社会性行为不受限制”的人,比如有一夜情倾向,在他们的婚姻刚开始的时候不太满意。此外,那些婚姻伴侣在结婚前“社会性行为不受限制”的人在结婚后的头几年中婚姻满意度迅速下降。在这两种情况下,这种不满足精确地预示着他们离婚或分居的可能性更大。弗伦奇表示:“我们发现这些结果中最令人惊讶的是,两个人的社会性行为在婚姻的长期结果中都扮演着重要的角色。”

尽管如此,这项研究的作者很快注意到,他们并没有对“社会性行为不受限制”是否必然是一种负面特征做出判断。事实上,对有些被研究的夫妇来说,这样的信念和行为对婚姻没有什么影响。弗伦奇总结道:“我们发现有证据表明,保持稳定且令人满意的性关系的夫妇或压力水平较低的夫妇受到的负面影响较小。”

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)
104638

PREV :
NEXT :