对于我们大多数人来说,年龄越大,身体的反应就越慢。而对有些人来说,变老也意味着社交能力会下降到一定程度,以至于一些家庭健全的老年人几乎没有人际交往。一项针对英国老年人的调查揭示了衰老带来的这种可悲但真实的影响,结果指出成千上万的英国老年人经常一周不和一个人说话。

根据对英国1896名65岁以上老年人的调查,研究人员发现:超过五分之一的老年人在一周的时间里交谈过的人不超过三个!这意味着英国可能有将近260万的老年人每天都不喜欢与人接触。而最令人担忧的是,每周大约有22.5万的英国老年人不与任何人面对面交谈。

英国时代慈善总监卡罗琳·亚伯拉罕斯在一份声明中表示:“简单的与人打招呼是我们大多数人认为理所当然的事情,是每天生活的一部分。但最新的数据显示,英国成千上万的老年人都是孤独一人,没有人可以分享,哪怕只是几句简单的话。”

调查还显示,38%的老年人承认,随着年龄的增长,他们有时会感到孤独。还有12%的老年人表示,孤独让他们无法离开家。

对此,亚伯拉罕说道:“孤独是一个巨大的问题,因为退休、丧亲和疾病会让许多老年人发现,他们花在享受他人陪伴上的时间比他们想要的要少得多。这种孤独感会影响你的健康、幸福感以及看待自己的方式,它会让你觉得自己被忽视和遗忘了。”

大约40%的老年人表示,如果他们认识自己的邻居,他们每天出门时会更有信心:只要一想到有人会停下来和他们聊天,他们就感觉很开心。54%的受访者认为,即使是与邻居或熟人的简短交谈,也会大大改善他们的一天。25%的老年人则表示,在银行或杂货店排队等候时,有人朝他们微笑会让他们感觉良好。如果有人停下来问他们今天过得怎么样,20%的老人会很激动。

与此同时,另一项针对2000名年龄在16-45岁之间的英国人的调查显示,55%的年轻人承认,担心自己在老年时会感到孤独。考虑到这一点,大约三分之二的受访者表示,他们愿意做一些事情来帮助孤独的老人们,但37%的受访者担心这样的举动不会受到欢迎。另外,调查还发现:30%的人觉得太害羞而不敢与老年人交谈,27%的人表示他们不知道如何帮助老年人,还有25%的人表示自己只是太忙了。

为了在这方面提供帮助,吉百利和英国老龄公司发起了一项名为“说出你的心里话”的活动,这项活动鼓励人们通过与社区中的老年人聊天来帮助老人们对抗孤独。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)
104648

PREV :
NEXT :