研究人员表示,癌症已经取代心脏病成为了富裕国家的头号死因,如果目前这个趋势持续下去,在几十年内癌症将会成为全球人类的头号杀手。

这两个大规模研究的发现发表在了《柳叶刀》杂志上,科学家表示他们展示出了一个不同种类慢性疾病间新的全球“流行病转型”的证据。

研究结果显示,虽然在目前,心血管疾病仍是全球范围内中年人的主要死因——占全部死亡的40%,但是高收入国家的情况已经出现了改变,目前这些国家因为癌症死亡的人数已经是心脏病的两倍了。

“我们的报告发现,2017年时癌症在全球最常见死因中排第二,占全部死亡的26%。但随着心脏病死亡率持续下降,在短短几十年内,癌症可能会成为全球范围内的头号死因,”Gilles Dagenais教授表示。

研究人员表示,2017年全球预计有5500万人死亡,其中大约1770万人的死因是心脏病——包含心衰、心绞痛、突发心脏病和中风在内的一组病症。

大约所有心脏病病例和死亡中的70%是由于可被改善的风险,比如说高血压、高胆固醇、饮食、吸烟以及其他生活方式的因素。

在高收入国家中,过去几十年里降胆固醇药物和血压药物的普及使得心脏病的发病率急剧下降。

Dagenais的团队称他们的发现暗示,低收入国家较高的心脏病致死率可能主要是因为较差的医疗质量。

研究人员发现比起富裕的国家,中收入及较贫穷的国家中的首次住院率以及心脏病药物的使用都很低。

该研究是“城市和农村流行病学前瞻(PURE)”研究的一部分,发表在了《柳叶刀》上,并在巴黎的ESC大会上进行了介绍。

研究所涉及的国家包括阿根廷、孟加拉国、巴西、加拿大、智利、中国、哥伦比亚、印度、伊朗、马来西亚、巴基斯坦、巴勒斯坦、菲律宾、波兰、沙特阿拉伯、南非、瑞典、坦桑尼亚、土耳其、阿联酋和津巴布韦共和国。

本文译自 JapanToday,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)
104601

PREV :
NEXT :