一周之前,有一笔价值10亿美元的比特币(BTC)交易吸引了人们的眼球——主要还不是因为10亿美元,而是因为其持有者在交易过程中扣除了太多的手续费——转移10亿美元的比特币,本来只需扣费35美元。

技术和社交媒体社区的用户纷纷猜测这笔比特币——94504枚 BTC(10.18亿美元)——的来源和去向。

根据基于Twitter的监控数据站Whale Alert,该交易不涉及已知的私人或属于特定加密货币组织(如交易所)的钱包。

有人猜测,这笔资金可能与机构交易平台Bakkt有关,后者恰在当天开通了接受客户存款的业务。

“机构建立库存以满足未来的市场需求,”分析师Max Keizer评论道,“它们的做法相当于把BTC价格有效'看跌'到9000美元。即,只要有人以9000美元出售比特币时,机构就会买入(避免无人买入导致价格进一步下跌)。现在的局面,买家的风险/回报率非常好。”

大宗比特币交易的发送者可能一直在转移自己的资金,但选择了一个很高的费率——每字节480聪(比特币的单位),费用总计约700美元。

比特币交易的费用并非一成不变,具体取决于发送者希望以多快的速度来完成交易。许多钱包允许手动选择费率;扣费越多,用户所要面对的区块阻塞就越小。

在当前条件下,将交易打包到下一个块——最多需要10分钟——每个字节23聪,换句话说,这笔10亿美元的交易,发送方宁愿多付20倍的手续费,也要尽快完成结算。如果等待10分钟,就只需支付35美元的费用。

自2017年以后,比特币交易进入了低费率时代。比特币的总哈希率——挖掘过程中所涉及的计算力——继续达到新高,现在的效率是2017年9月时的10倍以上。

本文译自 cointelegraph,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)
104669

PREV :
NEXT :