对于那些没有养过宠物的人来说,可能很难理解那些把宠物作为家庭成员的人。宠物主人为宠物们神魂颠倒的现象非常普遍,但一项新的调查显示,许多宠物主人实际上更喜欢自己的宠物,而不是孩子!美国一项对2000名养宠物的成年人的调查表明,34%的受访父母认为他们的宠物是他们最喜欢的“孩子”。

在这次调查中,72%的受访者既是宠物的主人也是父母。大约有五分之一养宠物的父母甚至承认,他们给宠物挑选礼物的时间比给自己孩子挑选礼物的时间还要长。这项由宠物食品公司“I and love and you”组织的调查还发现,67%的受访者认为宠物是他们最好的朋友。另有78%的受访者表示,他们的狗或猫和其他家庭成员一样,都是家庭不可或缺的一部分。

也许我们的宠物比其他人更能理解我们:54%的受访者认为宠物“理解”他们的程度,是他们最好的朋友都无法达到的。令人吃惊的是,68%的受访者表示,在漫长的一天结束后,花时间和他们的宠物在一起比和家人或朋友在一起要好得多。更具体地说,40%的受访者表示,他们的宠物帮助他们度过了工作中的困难时期,而另外40% 的人承认,他们的宠物在感情问题上给了他们安慰。另有34%的受访者表示,他们的宠物帮他们应对了医疗问题。

“I and love and you”公司的市场部副总裁林赛·拉巴特在一份声明中说道:“宠物不仅仅是一个伴侣,它们无条件地爱我们,让我们想成为更好的人,宠物的爱激发了我们所有人最好的一面。”

将近一半的受访者称自己是“宠物狂”,17%的受访者甚至承认为自己心爱的宠物创建了一个社交媒体账号。此外,这些自称狂热者中有42%的人表示,他们曾为自己毛茸茸的朋友举办过生日派对;还有42%的人表示,他们为自己的宠物买过衣服或配饰。而且,许多“宠物狂”甚至愿意为他们的宠物提供通常只有人类才能享受的奢侈品。例如,41% 的“宠物狂”表示他们花在宠物食物上的钱比自己的还多,还有40%的人表示他们经常让宠物和他们睡在一张床上。

考虑到所有这些统计数据,68%的受访者表示“宠物也是人”也就不那么令人震惊了。从调查结果可以清楚地看出,宠物主人希望给他们的宠物最好的,72%的受访者认为他们宠物的食物应该和自己的一样好。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)
104651

PREV :
NEXT :