要想谈上一场最艰难的恋爱,莫过于爱上一个二维世界的人物。无论你多么努力博取她们的芳心,或是带着她们到处去度假,残酷的现实都会是:她们永远都不会在物理世界中真正与我们在一起,哪怕我们娶了她们(这里指初音未来)。

幸运的是,有很多方式可让忠诚的粉丝们赋予自己的二维情人以生气,比如内置有乳房植入物的动漫枕头、大量动漫手办以及海量角色周边。而现在,从2020年开始,将有一种更逼真的方式让你的2-D情人更接近于现实生活:那就是一种旨在让你闻到她们味道的香水。

日本公司Scenery Scent早前曾为各种戏剧与活动提供过散发各种食物、大自然和日常生活气味的香水,如今正致力于生产出一些代表日本最受欢迎虚拟角色的香水,并称其为「虚拟香水」。在动画红人、虚拟偶像、电游角色,甚至是重要历史人物之间,Scenery Scent计划通过制造出可代表她们的逼真气味,将你最喜爱的虚拟人物带入现实生活之中。

值得一提的是,这些虚拟香水都在人工智能的帮助下产生。人工智能会对推特及其他社交媒体进行搜索,以获取关于特定角色的关键词。然后会从中选择一些最广泛使用的词语,并将这些词语与各种香味联系起来,最后再由香气专家将这些香味结合到代表该角色的特殊香水之中。

由于每一款香水都会根据它所代表角色的个性和特性进行仔细计算,因此不会出现用任何旧款香水糊弄人的情况。据Scenery Scent的宣传视频显示,嗅觉心理学在其香味的选择中起到了重要作用。这意味着每一款香水都将散发出一种独特的芬芳,以真正展现出该角色的魅力!

这些香水预计将于2020年春季在活动特效服务中推出,例如当一位角色出现在舞台上时,就可以在空中喷洒相关香水。除此之外,该公司还计划将其应用到虚拟现实游戏与程序之中,并且其最大的志向在于:将瓶装香水出售给铁杆粉丝,让他们得以独享自己的虚拟情人。

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)
104652

PREV :
NEXT :