堪萨斯州的卫生官员证实,本周二该州出现首起因电子烟导致的死亡事件。全美出现了由电子烟引发的严重肺病,已经上报6起死亡病例。

国家卫生官员在新闻发布会上说,堪萨斯州的患者,年龄超过50岁并长期处于亚健康状态,住院后“症状发展迅速”。

当地官员表示,他们并未掌握患者所用电子烟品牌的详细信息。

调查部门尚未发现有那款电子烟产品与所有的病例相关。许多患者使用含有大麻素产品的液体或电子烟产品,例如THC,其中大麻的活性成分足以致幻。

明尼苏达州的患者超过65岁,经过漫长而复杂的住院治疗后于8月份去世。他有肺部疾病的历史,曾因肺部的严重损伤而住院治疗。

俄勒冈州的卫生官员上周表示, 7月下旬,一名因严重呼吸障碍致死的中年人使用的电子烟含有合法来源的大麻油。这是第一次将死亡事件与含大麻油的电子烟联系在一起。

伊利诺伊州和印第安纳州也上报了死亡案例,但没有提供有关死者年龄或所用产品的信息。

州和联邦卫生当局正密切关注遭受污染或伪劣的电子烟产品,怀疑它们是罪魁祸首——现在33个州里至少有450起病例。目前将嫌疑范围缩小到含有THC的电子烟产品。

突发的神秘疾病,以及患者严重和独特的症状使得研究人员将注意力集中在污染物上。

烟油中含有某类维生素E,被称为维生素E醋酸盐。美国食品和药物管理局的调查员从美国各地患者的身上采集到的样本中都发现了这种化合物。

州卫生部的发言人说,最近几周,在纽约出现的病例中,几乎所有样本里都发现了同种化学物质。

纽约当地的官员向三家公司发出了传票,认为它们销售的增稠剂含有高浓度的维生素E,可被用于生产在黑市上销售的“加料”电子烟。

业内专家表示,经销商一直在使用增稠剂稀释街头和非法产品中的四氢大麻酚。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)
104661

PREV :
NEXT :