你最好的朋友可能都不知道你最后一次性生活是在什么时候,但脸书网可能知道。英国隐私监督机构“隐私国际”最新发布的一份报告显示,至少有两款月经追踪应用Maya和MIA正在与脸书网以及其他实体分享用户性健康的私密细节。在某些情况下,用户可以在应用程序中自行记录这些细节,其中包括用户最后一次性生活的时间、使用的避孕措施类型、她的情绪以及她是否排卵了。

在这个雇主、保险公司和广告商可以利用数据来歧视或锁定某些类别的人群的时代,这一发现提出了关于我们最隐私信息的安全性的问题。这些信息是通过脸书网软件开发工具包与这家社交媒体巨头共享的,脸书网软件开发工具包允许开发者为特定的操作系统创建应用程序,跟踪分析,并通过脸书网的广告网络将其应用程序货币化。

国际隐私组织发现,一旦用户在手机上安装了Maya或MIA的应用程序,并打开过它们,这两个应用就开始与脸书网分享数据,甚至在隐私政策签署之前就开始了。

脸书网发言人乔·奥斯本表示,广告商无法访问这些应用程序共享的敏感健康信息。他在一份声明中表示,当广告商根据兴趣选择目标用户时,脸书网的广告系统“没有利用从其他应用程序或网站上收集的活动信息”。

像Maya和MIA这样的经期追踪应用程序越来越受欢迎,因为它们是有趣且友好的伴侣,能让你深入了解通常令人望而却步的生育世界。它们也可以用来更广泛地追踪性健康、情绪以及其他亲密数据。但是许多应用程序并不像大多数健康数据那样遵循同样的规则。

这就引发了对隐私问题的担忧,因为一些应用程序作为强大的监控工具,受到了雇主和医疗保险公司的密切关注。这些公司打着企业健康的旗号,积极推动收集比以往任何时候都多的员工生活数据。此外,正如隐私国际的研究所指出的那样,这些数据的共享范围似乎比许多用户所认识到的更广。因此,许多女性表示,为了不泄露她们最敏感的信息,她们想出了一些使用经期追踪应用程序的策略。这些策略包括:使用假名,只记录零散的细节,甚至还可以输入不正确的数据。

用户和专家们都担心,这些数据可能会暴露在安全漏洞中,或被雇主和保险公司加以利用。非营利组织“病人隐私权”的创始人、精神病学家黛博拉·C·皮尔表示,人们希望自己的健康数据像自己的病历一样受到保护,但很多应用程序都没有做到。她说道:“大多数人都想自己决定性生活是否被分享,目前我们却没有能力这么做。”

作为世界上最大的社交媒体平台,拥有12亿日常用户的脸书网,正在要求用户将越来越多的敏感信息托付给它。上周,该公司在美国推出了一项婚介服务,根据用户的喜好、兴趣和脸书网活动向他们推荐潜在的恋爱对象。与此同时,脸书网在近年来因多起涉及虚假信息、虚假账户和违反信任的丑闻而受到抨击。其中包括2018年一名揭发者揭露脸书网允许政治咨询公司Cambridge Analytica不正当地访问数百万用户的数据。在这种情况下,数据是通过第三方测试应用程序获取的。

脸书网在声明中表示,其服务条款禁止应用程序开发者分享健康或敏感数据,该公司已与Maya和MIA取得联系,通知他们可能存在违反这些条款的行为。脸书网还表示,虽然它已经建立了一种系统,可以自动检测和删除应用程序共享的不当信息,比如社会安全号码和密码,但该公司“正在寻找改进系统/产品的方法,以检测和过滤出更多类型的潜在敏感数据”。

开发Maya的Plackal Tech公司在其对隐私国际的声明中表示,它将从新版本的服务中删除脸书网软件开发工具包。而MIA的幕后公司Mobapp Development目前还没有任何回应。

sciencealert


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)
104676

PREV :
NEXT :