让一群武装人员头戴战术面具制服你,并模拟出一场毒品突击搜查,听上去绝不是一个完美的求婚场景,但这种剧情据称正在俄罗斯风靡一时。

想象一下,当你正驾驶一辆汽车专心行驶,突然冲出一辆黑色面包车将你拦住,并迫使你在一瞬间紧急刹停。虽然这种事听上去已经足够吓人了,但情况还会变得更糟。面包车门滑开后,一群手持突击步枪的蒙面男子跳出车外,并冲过来暴力地将你拉出车外,同时在你的个人物品中寻找什么东西。

然后他们发现这个:一个装满白色粉末的小塑料袋,他们声称这是非法药物。虽然你从未见过这东西,但是他们却声称不然,当你开始想象这种罪行的后果时,你会觉得双腿在自己的身下颤抖。然后突然之间,其中一个具有威胁性的男人单膝跪下,打开一个小盒子跟你说“嫁给我!”

这就是过去几年来席卷俄罗斯的极端求婚潮的基本大意。至少有四家特殊活动机构(全部由前执法人员和军人组成)专注于这种极端求婚方案,其中毒品突击搜查情景在客户当中最受欢迎。

据1OBL网站报道,类似于Spetsnaz Show这样的机构会为愿意支付费用的人提供各种极端服务,例如假装在婚礼期间绑架新娘,或在公司活动期间绑架首席执行官,或在结婚派对期间惊吓宾客。可能性是无穷无尽的,只要客户足够有钱,这一类情景的逼真度就没有限制。

Spetsnaz Show创始人、36岁的Sergei Rodkin表示,他在2010年开始向朋友免费提供这种服务,但随着口碑的传播,越来越多的人开始请他这么做,所以他将其当成了一门生意。而现在,他的Spetsnaz Show在全国各地已拥有14家分店。

毒品突击搜查仍然是全俄罗斯最受欢迎的情景,人们将其应用于难忘的求婚、生日、结婚纪念日或昂贵恶作剧。由于一切都非常逼真,所以组织方总会让客户先签署一份弃权声明,以免除他们的任何责任,例如有人在他们作秀期间心脏病发作或遭遇其他健康问题。

无论如何,有一点可以肯定的是:毒品突击搜查求婚方案非常有效。Rodkin表示,在他莫斯科分公司运营的五年里,只有一位女士拒绝了其男友的求婚。

心理学家Polina Soldatova对此表示:“幽默是社会应对正在发生事情的方式之一。这些恶作剧会让你接受一群安全部队冲你而来的事实。人们需要一种方法来调和这种现实。那就是这些潜在未婚妻在知道这些男人不是真警察后,因消除不安而发出的大笑和微笑”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)
104673

PREV :
NEXT :