如果根据每个国家人口的多少重绘亚欧大陆的国家地图的话,亚洲和欧洲就会呈现出一幅截然不同的样子,就像这张Reddit用户 普鲁多夫(Pleudofo)画的地图。

[点击查看图片]

在这张地图里,每一个方格代表50万人口。中国和印度的人口占全球总人口的近三分之一,明显是两大洲的领导者。重画所有图家的地图以后,这两个国家的土地面积使其他亚欧国家显得小得可怜。

有趣的是,亚洲的一些岛国,比如日本、印尼和菲律宾,在这种条件下显得比真实地图要大得多。

而欧洲的情况是这样的,俄罗斯、德国和法国面积领先,意大利、乌克兰和波兰紧随其后。

这张地图上最小的国家,也就是“人口最少的国家”,都在欧洲。包括法罗群岛、圣马力诺和摩纳哥。

梵蒂冈好像是亚欧大陆上人口最少的地区,也是唯一一个人口不足1000人的国家。

本文译自 digg,由译者 暴雨里的水 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)
104787

PREV :
NEXT :