一项年度调查显示,美国人对联邦政府的了解程度似乎正在提高。然而,尽管取得了这些进步,仍有五分之一的美国成年人甚至说不出政府三个部门中的任何一个。

宾夕法尼亚大学安纳伯格公共政策中心进行的年度安纳伯格宪法日公民调查发现,关于美国人对政府职能的了解,既有好消息也有坏消息。

好消息是,这项对1104名成年人进行的调查发现,美国公众现在比过去五年更了解宪法和权力分立的概念。调查发现,更多的成年人正确地回答了有关宪法权利和其他公民概念的问题。

坏消息是,只有大约39%的成年人能够正确地说出美国政府的三个部门(行政部门、立法部门和司法部门)。虽然人们对政府职能的了解达到了过去五年来的最高水平,但仍有改进的余地。 近四分之一的受访者说不出任何一个政府部门的名字,不过这还是明显好于前两年,当时接近三分之一的受访者被同样的问题难住了。

这项调查表明,高中学历与公民了解度之间存在联系。参与调查的人中,那些自称参加过高中教育的人更有可能知道六个不同问题的答案,其中包括政府部门的名称。那些自称是印刷品、电视或在线新闻高度消费者的人也更有可能正确地回答调查提出的六个问题。

安纳伯格公共政策中心的主任凯瑟琳·霍尔·贾米森在声明中说道:“虽然这标志着情况有所改善,但总体结果仍然令人沮丧。四分之一的美国成年人只能说出三个政府部门中的一个,超过五分之一的人不能说出任何政府部门的名字。我们政府系统的弹性最好由知情的公民来保护,公民教育和对新闻的关注可以让公众对政府部门的职能更加了解。”

调查中其他问题的平均得分也提高了。比如,59%的参与者知道,美国最高法院对一个案件的判决是5比4,这是自2007年以来七次调查中这个问题中得分最高的一次。同样,也是59%的人知道,如果最高法院和总统在总统的行动是否符合宪法的问题上存在分歧,最高法院有权做出最终决定。令人吃惊的是,有83% 的人知道,最高法院认为公民拥有手枪是宪法赋予的权利。

当被问及非法移民在宪法中是否享有任何权利时,55%的人正确地指出他们确实享有一些权利。当谈到众议院和参议院的现状时,55%的人正确地回答说民主党在众议院占多数,61%的人共和党控制参议院。四分之一的受访者对这两个问题都不知道或不确定。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)
104764

PREV :
NEXT :