Dan Price曾是肯塔基州的一名新闻摄影记者,他放弃了自己的成功职业,居住在了俄勒冈州乡村一座小山旁的地下洞穴中。至今为止,他在那里已经居住了20多年,并对过回自己以前的生活毫无兴趣。

Dan Price曾经是一位成功却饱受压力的摄影记者,并且已经有了家室,但他在阅读了一本名为《Payne Hallow》(1974年出版)的书之后,于1990年厌倦了永无休止的日常工作。据悉,这本书的理念是拒绝现代性,而去追求原始而更简单的生活方式。

在那之前,他日复一日的起床并工作,只是为了支付正常生活的费用而已,但是在阅读了Harlan Hubbard的书后,他意识到自己想要的更多,或者说是更少。因此,他辞掉工作,抛下家人,回到家乡俄勒冈州,独自生活在了一片草甸中。

起初,他居住在圆锥形帐篷内,之后为自己建造了一个小型圆顶建筑,并在里面住了几年时间。再然后,他花了几年时间睡在登山帐篷内,随后升级到了一个小型白桦木小屋。到最后,他搬去了一个霍比特人般的靠山洞穴中,从山上可俯瞰宁静的草甸。现如今,他已经在那里居住了二十多年。

Price的8英尺霍比特人小屋内拥有木质墙壁与布质地毯,并且具备他所需的一切事物:从滚动坐垫,到做饭用的轻便电炉,再到陶瓷加热器(以防冬天过冷而无法忍受)。

据他声称,由于地下温度趋于保持恒定,因此他可以在寒冷季节的取暖费与夏季的空调费上剩下一大笔钱。如此一来,他就可以严控自己设定的每年5000美元的预算了。

考虑到人们通常要付的租金,5000美元听上去并不算很多,但Dan Price其实每年只需花费100美元用于其地下洞穴,从而留出一大笔钱用在电力、iPad与MacBook Air这样的小型电器、以及53美元的手机套餐上。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)
104987

PREV :
NEXT :