投稿:天际湖边
原文: https://www.reddit.com/r/shortscarystories/comments/drm28q/the_death_date/

这一切是从一个无害的医学实验开始的。

某位老人某天会收到一封电子邮件, 简洁而正式地通知他们很可能会在明年死亡。电子邮件是通过人工智能发送的, 该算法收集了人们的医疗数据, 并计算了他们最后一年的生存时间。建立该系统是为了使老年人可以开始与他们的医生进行有关“临终关怀”的对话。

当然, 对于某些人来说, 这很残酷, 苍白的信息告之时日无多。但曾经还是有一定用处的。

直到事件失控。

人工智能开始将死亡通知发送给所有人: 成人, 青少年甚至孩子, 告知他们生命的最后一年从何时开始。系统给出了确切的日期, 算法也日趋成熟, 甚至可以精确预测发生的时间。

世界屏住了呼吸, 预测会成真吗? 不久, 各地报告纷纷涌现, 每个人都是在人工智能计算的确切日期和时间点死亡。

创造这个实验的人试图删除它, 但失败了。它似乎有自己的想法, 不愿意就此消失。

所有人都吓坏了, 人们尽其所能阻止死亡的到来。他们开始改变生活方式: 停止吸烟, 开始运动并健康饮食。即使是白天, 也把自己锁在家里整天躺在床上。但仍然没有人可以逃脱。

人类尝试去接受它, 死亡通知变成了庆祝活动, 人们会邀请自己最爱的人一起狂欢并告别。通常在收到电子邮件时就开始准备, 立下遗嘱并完成遗愿清单。它几乎变成了一件积极的事情: 不再有突然或意外死亡, 也不再为英年早逝而感到遗憾。人们张开双臂迎接命运,并心满意足地离开这个世界。

但不会是我!

三个半月前, 我收到了电子邮件, 死亡日期是在我18岁生日的两周前。未成年人收到死亡通知总会很伤心, 但我不接受! 不接受! 怎么能让所谓的人工智能决定我的生死! 如果有人拥有这种力量,也应该是我自己!

为了证明不会屈服于它, 我决定开枪自杀, 作为反抗这个系统的最后一举。当扳机最终扣动的那一刻, 我获得了释然。
剧烈的疼痛在头上爆发, 扩散到我的身体各处。我倒在地上, 等待即将到来的黑暗和心跳停止。但, 什么也没有发生。

我的脑海中响起一个欢快的声音:

“地狱之门将在8个月, 14天, 10小时零5分钟后打开, 您将被判以永世的酷刑。请好好享受您的剩余时日!”


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)
105443

PREV :
NEXT :