近日,某国研究人员因使用活猪仔作为高速碰撞模拟试验中的测试假人而受到了猛烈抨击,该试验当场杀死了其中的七头。

据报道,研究人员在一项研究中使用了十五头活猪作为碰撞测试假人,而全世界的动物权利活动家都指责此举为不必要的虐待行为。

这些动物据称在进行可怕的测试前24小时被停止喂食,然后被捆绑在座位上进行高速碰撞试验,从而造成了各种伤害,包括出血、裂伤、骨折、擦伤和体内瘀伤。其中七头猪被当场杀死,而其余的猪则多存活了六个小时。随后,科学家们对这些猪进行了严格的尸检,以弄清这些猪是如何受伤并被杀死的。

[点击查看图片]

据悉,这15头猪的年龄在70周至80周之间,被绑在了安装于滑橇之上的幼儿汽车座椅上,并以高达30英里/小时(约48公里/小时)的速度撞向墙壁。研究人员为此辩护称,活猪的解剖结构与人类儿童“相似”。据报道,他们本打算在这一系列车祸中用其“模仿六岁的孩子”。

某国科学家坚持认为,他们的研究已经得到伦理委员会的批准,并且遵守了美国关于使用实验动物的指导原则。尽管如此,这并不能平息动物活动家们的愤怒,他们抨击这项研究是对动物的虐待。

PETA成员Zachary Toliver认为:“猪不会自然地坐在汽车座椅上。它们的解剖结构也与人类截然不同,因此从这些可怕的动物实验中所获得的数据并不适用于人类车祸受害者”,并补充说:“汽车公司多年前就意识到这种试验毫无价值,而且完全没有揭示出人类在车祸中的遭遇”。

确实如此,各大汽车公司过去曾在碰撞测试中使用过动物,但很久以前就停止了这种做法。例如,在PETA的一系列抗议之后,通用汽车在1993年宣布停止其活体动物测试。

事实上,现代碰撞试验假人非常先进,在模仿人类形状和大小方面也比动物要好得多,但是它们需要花费数百美元,这也许可以解释为什么某国交通医学研究所的研究人员选择了更为残酷的方式。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 猫头鹰
赞一个 (12)
105411

PREV :
NEXT :