本来今天还是该像往常一样是个悠闲快活的一天。

小羊木咩和其他小伙伴从小就生活在这个谷地里,谷地位于一座长满青草的山坡上,每天都风和日丽,对面的山顶虽然有积雪但是并不冷,谷地里有一条小河,清水从铺满鹅卵石的河床上流过,虽然所有羊都无法离开这个大坑一样的谷地,这群小羊依然生活无忧。只是有几只时不时出现的牧羊犬来追赶他们有点讨厌,还好这些牧羊犬从来也没真的追上咬到过他们。于是木咩它们每天就过着“吃草、晒太阳、被牧羊犬追着跑、喝水休息然后再吃草”的生活。

唯一美中不足的是,木咩它们山谷里不知道为什么全是公羊,不光是其他更成熟的一些羊,木咩自己也很想看看母羊是什么样子。虽然它们都没见过母羊,但是要找母羊它们确有办法。因为在谷地偏僻的一角,有一个相对四周的岩壁矮一些的大石头,从大石头的另一边经常飘过来好闻的味道,它们都说那就是母羊的味道。所以差不多只要这个谷地里面的公羊长大到能跳过那个大石头,它们就会跳过去寻找母羊,之后就乐不思蜀,再也不回来了。

今天之所以是特别的一天,是小眼睛的咩耶和长角的噗咩在牧羊犬走了以后过来找到了木咩,说今天要和它一起跳过石头去找母羊。其实咩耶和噗咩俩之前经常就去到大石头那里想往对面跳,只是它们还跳的不够高,总是从石头上滑下来。木咩本来对跳石头不是很感兴趣,它觉得每天被牧羊犬追已经够累了,而且本来它个子又没有它们俩高,所以并不感兴趣。但是咩耶和噗咩是它好朋友,它想想去了也没坏处,就跟着它们俩慢悠悠地出发散步到了大石头下面。

大石头确实很高,还没走近石头,母羊的气味就已经愈加浓烈。小眼睛的咩耶和长角的噗咩嗅了嗅马上咩咩地叫着奔向了石头,开始尝试着往上跳,但是在几番尝试过后它们还是像往常一样滑下来了。木咩看到它们站在大石头下面往上看,突然纵身一跃,先跳到了小眼睛咩耶的背上,再往上一跳,就跳过了大石头。然而没想到那边比这边还深很多,木咩尽管使劲用蹄子去保持平衡还是摔了下去。在这边,它只能听到咩耶和噗咩在石头对面叫,但是它自己怎么也不可能跳回去了。

这时木咩开始观察这边的环境,之前它们对石头这边有很多想象,但是没想到这边是一道像裂缝一样的峡谷,宽度差不多只能容纳两只羊同时通过。两边的墙壁和地面上都是石头,还有就是……远方飘来的浓浓的母羊的气味,木咩于是决定先去看看母羊是什么样子的,回来再告诉两个朋友。顺着峡谷走了很久很久,木咩感觉在原来住的山谷绕一百圈也没这么远,还好有母羊的味道在吸引着它,让它不知疲倦地向前走着。后来,它渐渐感觉附近可能还有不少其他的羊在走,但是蹄声不是它认识的羊。可它又看不到,两边都是高高的石壁。最后,它终于走到了峡谷的尽头,这里有一片空旷的地方,地面很平整,上面有水还没有干。在这块地的中间有一个它从没见过的光洁耀眼的、和自己差不多大的石头做的东西,看起来一点都不像羊,但是母羊的味道确实是从那里发出的。这个疑似母羊的东西造型很特别,光是一看,任何羊都会想爬上去试试,然后把肚子贴上去趴着,木咩也确实就这么做了,也不管旁边竖立的几个同样光洁的材质、像树一样的东西。当木咩在这疑似母羊的东西上趴好后,木咩的脖子上出现了一道红色的光线,在视线一番旋转后木咩就看到了它自己的身体趴在母羊上面,只是已经没有了头。旁边它之前以为是树的几只机器人手臂开始忙碌了起来,不到30秒的时间就把木咩按不同部位分切开送入隔壁房间的加工流水线,经过简单的切片等加工后装入了可以循环使用的保鲜盒,通过磁悬浮电机驱动的物流轨道送进了市区。20分钟后,木咩的后腿肉薄片被装在精致的骨瓷盘里端上了餐桌。

“来来来,快尝尝,这是刚刚杀的有机羊,每天呼吸新鲜空气喝矿泉水长大的,还要保持体能锻炼,最重要的是,杀的时候是完全人道主义方式宰杀的,据说这样羊不会在临死的时候因为恐惧产生什么什么的毒素,味道比一般的更好。”

Abigail夹起了一片后腿肉薄片放到锅里涮了涮,把肉吹凉一点放进嘴里细细品味,说:“我们再点几盘吧。”


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 憨憨&皮皮 · Guuuululu
赞一个 (13)
105433

PREV :
NEXT :