[妙笔生花] 两个神正在钓鱼,他们中的一个捞上来一艘潜艇。
credit: 123RF

主题:两个神正在钓鱼,他们中的一个捞上来一艘潜艇。

[–] MrCheeseAndCrackers
“Dave,你钓上来了个啥?”
平凡之神Dave收回他的鱼线,把一个小小的金属物体从鱼钩上取下。
“哦,够丢脸的。”适当之神Steve,同时也是Dave的朋友,指着被Dave的鱼钩钩中的黑色管子说。
“它连动都不动一下,”Dave失望地说。他拿起那个玩意儿然后把它前后摇了摇。他听到从里面传来了低沉的声音。
“看起来像是某种机械,”Steve说,“Dave,打开它试试。”
“我做不到,它太小了。”
“哦好吧,我觉得它不会特别到需要咱们这么对付它。”
Steve把那个(装满了人、精密仪器和爆炸性武器的)东西丢回了水里,然后回去接着摆弄自己的鱼钩了。
“你知道的,我有预感我们马上又要钓到什么了,”Dave说,“我希望是一只Lleviathan或者Kraken。它们的味道超棒的。”
注:Lleviathan没找到是啥,但是Leviathan就是那个著名的圣经里的利维坦。Kraken是北欧神话中的巨大海怪,似乎被描述为巨大章鱼?

[–] Syncs
突然,在无光的深海,潜艇停了下来。
报警器响起,咆哮出已经被由白变红的指示灯重复多次的警报。船长Slattery颤抖着从地板起身。
“什么鬼玩意撞的咱?苏联人?”他问。
“不是,长官。”一个正试图返回自己控制台的男人回答说。“雷达上什么都没有。这里只有我们——而且,我们现在在水下将近七百英尺的地方——没有什么能在这里找到我们,更别说撞上我们了。”
“我觉得刚才的感觉肯定是撞上什么了。”船长抱怨说。他用手抹了一把脸,在红色灯光下,沾了一手看上去是黑色的血。“我们触底了吗?是不是撞上了一块地图上没有的礁石?”
“不,长官。我们周围只有水,至于海底我们在雷达上都还找不到。”男人回答。
“那我们到底是——”
另一次震动撼动了潜艇,把试图保持平衡的船长再次摇翻在地。
“船长!我们似乎正不受控制地上升!”男人一边笨手笨脚地试图克服那未知的力量摆弄操纵台一边叫喊道,“推进系统下线了,而且现在雷达屏幕上还是什么都没有!”
“让我看看那该死的潜望镜!”Slattery喊道,“我不管你怎么做,一定要搞明白到底这是个什么鬼情况!”
没等男人回答,船长就拉过了目镜。他没抱太大的希望——无论如何他们还在海洋深处——但是水正以疯狂的速度疯狂的亮起来。在几秒钟之内,他们就离海平面只有几米了。下一个瞬间,他们离开了水面,但是他们还在上升。
“哦我的天哪……”船长喃喃道,震惊使他无法移开视线,“这……这是……”

“Earl,你钓到了啥?”Hank问道,然后向着甲板吐了一口烟草。“看起来就像那个我老婆在书柜里放着却不让我了解太多的东西。你觉得她会喜欢这个吗?”
“闭嘴。”Earl抱怨道,“就你没资格这么说。你今天啥都没钓上来!”
“总比钓上来那么个鬼东西强。”Hank回嘴说,“你打算留着这玩意?”
“我连碰都不想碰它。”Earl回答。他熟练地剪断鱼线,然后在那东西着地前把它踢回了湖里。Hank只是摇了摇头。
“随你怎么说,Earl……”他笑道,“你钓上来的东西总是这么有趣。”

本文译自 reddit,由译者 Jason 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)
88736

PREV :
NEXT :

已有17条评论 [ 上 ] [ 下 ]

  1. wydh@ds.com @ 2017-06-18 18:18:363482361

    题外话,这样上升会不会有减压病?

    [24] XX [2] 吐槽 [1]
  2. fff @ 2017-06-18 18:30:203482377

    第三段是啥意思?又被钓起来一次?

  3. smj @ 2017-06-18 18:35:543482382

    两个神正在钓鱼,突然鱼漂上下浮动,其中一个神赶快把线收了上来,是一个黑色的棒状物体。蛤神kek拿着渔获看了看说:”这个送给你用挺合适的“。 ”别开玩笑,这还不如我自己的大“纯爷们之神春哥拿过来随手扔进了海里。

    [47] XX [2] 吐槽 [0]
  4. 紫薯布丁 @ 2017-06-18 18:44:003482386

    DAVE,看你吊出来个啥,你老婆会爱死你的

  5. 少主保佑我~ @ 2017-06-18 18:52:273482389

    两个神在钓鱼,其中一个钓上来一个潜艇。

    “哎哟,这是个嘛玩意儿,长得跟潜艇似的”“就是就是,我好歹也是个神,到底是个嘛东西啊这”

    突然一个泳装萝莉出现了,“捉迷藏咱可是非常拿手哦,司令官你脸太近啦!”

    神高兴得连鱼竿都扔掉了,只剩下皮肤黝黑的那位在继续捞鱼。

    [46] XX [2] 吐槽 [1]
  6. 梦沧海 @ 2017-06-18 19:13:013482410

    “Earl,你钓到了啥?”Hank问道,然后向着甲板吐了一口烟草。“看起来就像那个我老婆在书柜里放着却不让我了解太多的东西。你觉得她会喜欢这个吗?”

    核动力跳蛋!

    [17] XX [3] 吐槽 [1]
  7. comxtohr @ 2017-06-18 19:13:543482411

    @少主保佑我~: 天津神

  8. 俱舍莲帝 @ 2017-06-18 19:37:583482431

    你们编段子no水平实在是尴尬。

  9. DHGT @ 2017-06-18 20:05:183482447

    @fff: 就两段吧。

  10. 黑猫 @ 2017-06-18 22:14:043482552

    潜艇用雷达而不是声呐找海底,难怪会失事。

    [13] XX [0] 吐槽 [0]
  11. 雪之下八幡 @ 2017-06-19 00:41:103482715

    Lleviathan是利维坦吧,和Kraken一样是著名海怪

  12. 提建议 @ 2017-06-19 00:50:253482719

    #手机端能不能增加回到顶部按钮啊,毕竟留言框上面的[上]不是所有人都会注意到的

  13. 雪之下八幡 @ 2017-06-19 00:57:263482722

    @提建议: 苹果的话点屏幕最上面的时间可以回到最上,安卓就不知道了

  14. Karm @ 2017-06-20 19:56:023484397

    @少主保佑我~: 真是羡慕这位神

  15. mindFreaker @ 2017-06-23 22:01:323488055

    克拉肯和利维坦(自行百度不谢)

  16. MindFreaker @ 2017-06-23 22:02:293488056

    克拉肯和利维坦

  17. MindFreaker @ 2017-06-23 22:02:483488057

    克拉肯和利维坦