[妙笔生花] “你救了我们所有人,可你这是怎么了?”

原主贴:“你救了我们所有人,可你这是怎么了?”

[–]ragnartravbrok
这不是一个奇怪的问题。从我背上伸出的覆盖着鳞片的手臂看上去非常危险——即使不考虑刚死掉没多久的劫匪们的血正从它末端镰刀状的爪子上滴落的视觉效果也一样。
“怕浪费我们的时间,也为了避免那个准确的说法所需要解释和的不必要的困惑我就直说了:正如你现在应该已经想到了的,我是某种类似恶魔的存在。”
“我就知道!”在幸存的人群深处,一个挥舞着甘草叉的白痴喊道。我将视线移向别处,准备好接受拯救了一群公民却因为我背上那丑陋的肢体不但无法受到一个英雄应有的荣誉并不得一遍又一遍不吓唬住让我刚救的人的标准结局。
就在我举起我那诡异的手臂想要吓跑那些正靠近我的人的时候,一个轻柔的声音穿过了紧张的场面。“请等一下!我觉得他可能是个好人!”一个男孩从围观的人群中艰难地开辟出一条道路,毫无畏惧地走到我面前。“谢谢你救了这些人,你不会伤害他们的,对吧?”
终于有了一个还有点正常判断能力的人。“当然,他根本就不会伤害哪怕是你那水灵的脸蛋上的一根毛。”我转过身,看见了我唯一的朋友。我想他一定是通过我的耳机听出了一点让我得以一种和谐的方式退场的可能性。
“Chase,你知道的,你不能在我这边完事之前离开车子。”“不好意思啊兄弟,我那第三只手有些闲得发慌了。我想你的第四只应该也差不多了?”“哥们别说少儿不宜的话,这里有孩子。”
“所以他们这次咋没喷你?就因为这孩子?”我转过头去看面前这个十岁的孩子,他正在上上下下地打量我、Chase和我那条手臂。“是的,见到我没有直接跑掉或者攻击我的,这是头一个,”在我躲开一根瞄准我的标枪的同时,我脱口而出。“好吧,在他们还没开始攻击我之前都很好。”我一边绷紧我那条手臂一边说。

[–]Unusualmann[S]
多么奇怪的一个英雄啊。我喜欢你的故事!

[–]kspconfused
他们问我我怎么了。我该从哪里说起?我那自恋的母亲?我那每天工作十二小时没有休息日的世界顶尖的外科医生父亲?还是我小时候看的那么多的警匪片和它们给我的英雄梦?
是高中时的那次重伤?我的足球教练告诉我我很可能死在那一天,但是我现在还在这儿,还在努力。我保持冷静,坚守着我所在的防线,破碎而悲伤地守望,日复一日。
是我那双冰蓝色的眼睛吗?在你看来它们是不是白色的呢?许多人都说在某种特定的光照下它们看起来就是那样的。我想它们也多少为我添了几分英雄范儿。
或者是我那深沉而沙哑的无论说什么都像在下命令的声音。我花了五年才和一个医生搞定我的声音。现在我不再会像以前一样说话了。
也许是我背后的手枪,或者小腿上挂着的匕首,或者腰带上的手雷。带点武器永远都不是什么坏主意,它们能把温室里出来的小羊羔们吓得像找妈妈。
也许是我的行事风格。爆头和对谁心脏的刺击比直接说更能告诉别人“你早该死了”或者“我不是你该约的人”。
我得使劲关注一下粉色打扮的可爱的护士小姐了。我不能太沉湎于联想和回忆之中,那样的话返回现实将会非常困难。
“先生,有什么不对劲的地方吗?你怎么了?”她再次问了我这个问题。
我没……
……好吧。
“这东西紧紧地插在我背上了。”我转身给她看我的右肩胛骨,背后的样子被反射在一个玻璃仪器上。下刀非常精准,我背上的那玩意肯定已经碰到我的胸骨了。我希望它可别太过锋利——噗的一声——然后一转,就伤到我的血管或者随便什么关键零件了。我没有时间在这里因为失血过多而死!在我们的城市里放置脏弹的ISIS的混蛋们已经开溜了。我的搭档,一辆借来的警车,在我在这儿浪费时间的时候正静静地在外面……
……哦,她想让我躺下,好吧。“请快一点,医生,我还得去消灭几个恐怖分子。赶紧的。”
真可爱,这些人根本就不知道我没有痛——
——我这是在哪?医院呢?那些——
哦,我去。我回来了。我不该在这里,我应该在外面痛击那些把毛巾裹在头上的恐怖分子!
“嘿大伙儿,发生了什么?咱在我把背后插着的那把刀拔出来的时候逮到他们了?”
“第六位病人是Marcus Solomon,一位前海军水下破拆专家。十年前的一次炸弹袭击对他的额叶产生了一些奇妙的影响。”
我无视了这些话。我已经不需要再听一遍了。每一个医生都讲这个同样的故事。我转过头去看角落里的电视,那儿正在放一次严重的ISIS恐袭的报道。
“工作人员还在处理尚未平息的炸弹风波,在此次事件中一个路人的介入使得事态复杂化了。据报道,他打倒了三名恐怖分子,之后被第四名刺伤。目击者告诉第12新闻频道该男子在打倒这四名恐怖分子后开走了一辆正在现场的警车,并使用之又撞击了三名恐怖分子。我们的无人机拍摄到了该男子在行驶八个街区后在城区边缘的圣玛丽医院停下。我们得知他正在接受针对头部的伤势与在打斗中受到的刺伤的治疗,并被转移至Tree Rivers精神中心接受进一步的诊断。”

[–] Unusualmann[S]
我喜欢你的故事。很棒的作品!

[–] kspconfused 1
Gracias!
(西班牙语)谢谢!

[–] FataMorgana7
如果没有那弥漫的硫磺味的话,这事儿就可以称得上完美了。飞机没有解体,乘客们也都好好地待在飞机上。但是人们的目光聚焦在你身上、你右手拿着的那本又旧又脏的大书上,以及你左手上刻着的正在发光的符文上。这证明他们的接受能力已经强到能够把关注点从你那靛青色的毛发和你那深邃的黑色翅膀上移开了。
窃窃私语因为恐惧而不能传达的已经被沉默所声明。路人组成的人群越来越壮大,因为目睹的这诡异场景而发出合唱:“你是什么人?”
这是一个完全合理的问题,但也是一个无法简单回答的问题。更何况政府对超自然生物并不十分友好。
在控制住自己之前,你发出了一阵低沉的咯咯声。你不想错过这个解释的机会,但是你要如何告诉人们地狱确实是存在的?你要如何告诉他们你没法拒绝撒旦提出的交易?你做不到。所以你避开了光,去寻找一个你不必用《死灵之书》来解释所发生的一切的地方。

[–] Unusualmann[S]
不错。我喜欢这个故事里主角使用的是传统的邪恶力量这一点——死灵之书、诡异但带来力量的变异和为了好的那一方而与恶魔做的交易。

注:《死灵之书》Necronomicon是霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特(Lovacraft所以我们都叫他爱手艺)创造的一系列恐怖小说中提及的虚构的邪恶魔法书,由(虚构的)阿拉伯人阿伯杜拉·阿尔哈萨德写成,有着相当于邪教百科全书的地位。因为以这些小说为基础的克苏鲁神话世界在游戏界的卓越影响力,《死灵之书》有着非常高的出镜率。如果想要了解更多可以参阅爱手艺的《< 死灵之书>的历史》这篇文章。

顺带一提,在克苏鲁的呼唤(Call of Cthulhu)TRPG中,如果要使用超自然力量拯救些什么的话,《死灵之书》并不是最好的选择——大部分召唤神祇咒文基本派不上用场,召唤神话生物的咒文受到的限制又大,而且解读难度高、消耗时间长,理智的损伤也很大,还容易招来那些你不想与之发生关系的热心人士。所以说如果要成为操着咒文的英雄,个人推荐包含“克苏鲁之巨力擒缚”和“忘却之波”这两个强力攻击咒文的《拉莱耶文本》(虽然理智损失和《死灵之书》是同一级别的)或者理智损失不大却包含字面意思的“死者复活术”、攻击咒文“凋死术”、反隐并提升咒文成功率的“维瑞之印”的《尸食教典仪》(虽说会掉颜值)。

本文译自 reddit,由译者 Jason 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): <hr>
4.5
赞一个 (9)
88740

PREV :
NEXT :

已有12条评论 [ 上 ] [ 下 ]

  1. wydh@ds.com @ 2017-06-19 00:11:283482679

    那么狗蛋,代价是什么呢?

    [11] XX [1] 吐槽 [0]
  2. zhyp @ 2017-06-19 00:22:123482690

    第一个没看懂……

  3. 提建议 @ 2017-06-19 00:48:593482718

    手机端能不能增加回到顶部按钮啊,毕竟留言框上面的[上]不是所有人都会注意到的

  4. 233(wtf) @ 2017-06-19 01:42:113482736

    死灵之书的世界观里有撒旦来着?

  5. fff @ 2017-06-19 01:46:373482740

    翻译文看起来好难懂…

    [10] XX [1] 吐槽 [0]
  6. 鸡儿侠 @ 2017-06-19 02:17:593482747

    谁也不想被甩着巨大的鸡儿揍飞了侵犯少女的混混的超级英雄挽救吧?
    这就是我,鸡儿侠的故事。
    我本来是一个核物理学家,一次维护粒子加速器的时候,仪器没有完全关闭,一个迅速的粒子流划破了我的手套手套。回家后撸管压惊,而撸的太凶了鸡儿上有了微小的创口, 我没根本没想到的是手上沾染了奇异的物质……当晚,我梦到了乘着我御剑飞行的姿态站在巨大的鸡儿上在云海里穿梭着………醒来,发现鸡儿正漂浮在我的头上……一根明亮的光线链接着我的裆部和它……它正指着一个方向…

    [53] XX [0] 吐槽 [0]
  7. 爱吃爱吃 @ 2017-06-19 04:20:193482758

    weak

  8. @ 2017-06-19 10:10:293482905

    @鸡儿侠: 嘿呀鸡儿侠唉嘿唉嘿鸡儿侠
    (嘿呀鸡儿侠唉嘿唉嘿鸡儿侠)
    路见不平一声吼哇
    该出手时就出手哇
    风风火火闯九州哇
    (黑黑黑黑油黑黑黑黑黑黑油黑黑)

    [10] XX [0] 吐槽 [0]
  9. WOW @ 2017-06-19 14:00:053483144

    看着是中文,但是读起来跟英语一样卡壳……

  10. Overmind911 @ 2017-06-19 14:01:133483145

    @鸡儿侠: 似李,变态假面

  11. 比利海灵顿 @ 2017-06-19 16:55:153483275

    @: 九把刀《阴茎》

  12. alit @ 2017-06-20 19:33:353484388

    要小心干草叉