在《霍比特人》一书中,托尔金写道,霍比特人的“身高只有我们的一半”,“喜欢住在隧道和洞穴里”。他们喜欢独居,身体肥胖,所以喜欢抽烟喝酒、一天要吃六餐也就不奇怪了。但是,霍比特人的身体素质真的能让他们踏上护戒之旅吗?

霍比特人的新陈代谢

首先,一天六餐对这些半身人来说真的合适吗?2015年,英国莱斯特大学的Krisho Manoharan和Skye Rosetti就模拟了中土世界一些物种的身体基础代谢率。他们用哺乳类动物模拟了精灵和霍比特人的基础代谢率,用欧洲狍子代替精灵,用西南侏袋貂模拟霍比特人。

最后,研究者计算出,霍比特人的基础代谢率能达到1818.7大卡/天,而一个人类每6天的基础代谢率只有1702.2大卡,精灵的则是每5天1416.5大卡。所以,霍比特人平均每天要吃6.7餐才行。这也与小型鸟类和哺乳动物需要更多热量的事实相一致。

所以,在整个魔戒之旅中,每个霍比特人在到达末日火山前要消耗76块精灵干粮兰巴斯,每个矮人、精灵和人类则分别需要99块、60块和71块,9名护戒使者总共需要675块兰巴斯面包,其中304块是给4个霍比特人的。

脑洞研究:假如给霍比特人做体检
CREDIT: 锐景创意

无所不吃

在《霍比特人》中,比尔博经常喊累。他胃口很大,不论是素食熊人做的奶油蜂蜜,还是在山里找到的野生浆果,他都能吃得津津有味。虽然他做梦都想吃肉和鸡蛋,但基本上能靠任何东西过活。“杂食”属性也是他们在魔戒之旅中的优势。

阳光下的霍比特人

Joseph A. Hopkinson博士与儿子Nicholas S. Hopkinson曾发表论文称,霍比特人的饮食方式是让他们保持健康的重要方式。常年生活在阳光照不到的地底,身体会很容易缺乏维生素D,导致抑郁和骨质疏松。但维生素D可以从食物(例如油性鱼类)中获取。

研究者从0至4分评价了中土世界主要物种的身体维生素D含量。霍比特人、人类和精灵都是4分,并排第一,矮人是3分,而咕噜只有1分。而那些邪恶物种(龙、地精和食人妖)都是0分。所以说,索伦部队会战败,都是因为没有补充维生素D啊!

总结

甘道夫之所以会选择霍比特人,说不定正是因为看上了他们的身体素质。不过,对于生活在地底的霍比特人来说,想要保持健康,还是应该少吃多动;探险之旅就不失为一个不错的选择,只是不够安全而已。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ROBERT LAMB


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (7)
93910

PREV :
NEXT :