奥巴马的新节目

短讯:奥巴马要主持综艺;微软出了定制版的 S9
credit:123RF

据纽约时报和 CNN 报道,奥巴马正在和 Netflix 讨论一档节目的合同条款。节目的具体内容目前还未确定,但他们愿意给前总统和他的妻子米歇尔一个和 Netflix 1.17 亿全球订阅用户交流的平台。

纽约时报暗示,这个节目的一大看点是奥巴马讨论自己总统任期内的关键事件,同时还可能包含米歇尔在第一夫人期间所关注的问题。这个节目不太可能直接针对川普总统,据纽约时报的信源讲,奥巴马更愿意“强调那些鼓舞人心的事情。”

奥巴马总统也是 Netflix 的老熟人了。他最近一次出现是在 David Letterman(脱口秀主持人) 的新访谈节目 My Next Guest Needs no Introduction (我的下位客人无需介绍)里,作为第一位嘉宾,而且,据说他和 Netflix 的 CEO Reed Hastings 关系亲密。

微软也推出了定制版的 S9

S8

微软再一次开卖自家定制版的三星 S9,现在,这款手机已经能在美国的微软商店买到了,而且里面会搭载一些微软自家的定制软件。微软的发言人和 TrustedReviews 讲,“当微软定制版的 S9 和 S9+ 手机开箱并连接上 wifi ,微软的定制服务就会启动。”

微软的定制化和去年定制版的 S8 类似,手机会搭载一些诸如 Office、OneDrive、Cortana、 Outlook,之类的软件,不过很受欢迎的微软启动器似乎没有被预装。尽管微软给 S9 打上了 “Microsoft Edition” 的标签,但在11月的一份声明中,三星说根本没有这回事,“没有所谓 ‘Microsoft Edition’ 牌的 三星产品,微软只是给三星 Galaxy 系列手机预装一下软件,以此来显示微软应用的生产力,其中包括 Office、 OneDrive、 Cortana、 Outlook 等等。”

这里存在的分歧可能涉及微软和三星的安卓专利费纠纷。这件纠纷在 2015 年就了结了,三星在 S6 和 S7 上搭载微软的 Skype、OneDrive、OneNote。在 S8 上,三星也预装了这些 app,不过微软也开始自己售卖他们自己定制的三星 Galaxy 手机,不仅有这些 app,还有其他定制化软件。

(背景提要:安卓系统中有一部分的专利来自微软,所以每一个安卓手机的厂商都要给微软交专利费,但是三星和微软因为专利费的事情,有过一次纠纷,具体点这里)

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)
95154

PREV :
NEXT :