tengolacamisanegra:

要学会如何轻装上阵,最好只带手提行李。

HornyVikingMN:

机场旁边邀请你坐他们车的人越热情,你就越应该快点走开。

EducationalTeaching:

携带重要文件复印件,或者拍下照片。

Ass_McShit:

别让自己拉肚子,记得备止泻药。

Oak987:

坐长途飞机的前一天晚上我通常都不睡觉,第二天坐飞机时才睡得着,不过一定要备一个颈部支撑枕头。

beolein:

在欧洲,如果到了吃饭时间发现自己身处拥挤的游客区,就多走几步路。要不了多久你就能走到居民商业区。那里的餐厅好吃不贵。

Reddit: 环游世界的小贴士
CREDIT: 123RF

SmoopyDerp:

请至少多准备一双袜子和一套内衣裤。真到需要用的时候,你就知道它们多有用了!

KellyDoesHerThing:

把护照拍成照片,用电子邮箱发给自己、至亲和可靠的朋友。虽然这不足以替代真正的护照,但如果有事情的话,去大使馆办事的时候会更快一些。另外,把重要的电话号码也复制下来,发一份到自己的邮箱,免得手机丢失/被盗/死机的时候联系不上别人。

mog-pharau:

随身行李中至少要多带一整套衣物。坐国际航班时如果航空公司把你行李弄丢了,就太惨了。

timmy6169:

1. 用浏览器买票的时候使用匿名身份,否则网站知道你在搜机票的话,会故意提高价格。

2. 周末前后的机票一般更贵。

3. 临近几个机场的票价可能有出入,有时候离你最近的机场不一定是最便宜的。

4. 预定住宿时,不同网站可能会有差价。另外,如果你不通过网站,直接向酒店预定房间,会有更多机会升级房间,因为你帮酒店省下了网站的手续费。

5. 在到达某个地方之前,先了解当地文化。例如,在希腊,朝某人竖大拇指的意思相当于竖中指。

6. 跟酒店说你去那里是为了庆祝某些重要日子,比如生日、周年纪念日、蜜月之类的。他们看到你愿意将特殊日子留给他们,可能会更愿意多给你一些优待。

7. 一定一定!要让你的银行或信贷机构知道你要出国,不然银行发现你的卡在国外被刷的话,会认为你的卡被偷了。度假时银行卡“被挂失”的滋味很酸爽。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)
95132

PREV :
NEXT :