穷宅拯救美国环境,越宅越绿
图片来源:4楼搬运工老王

最新研究,最新研究发现宅更环保!谁说的?德克萨斯大学的研究人员研究出来的。他们□□啥?他们研究了美国人如何利用社交经济和移动科技,以及这些新一代的宅经济对能源消耗的影响。

研究人员收集了从2003年到2012年美国人生活方式的种种数据,发现大家待在家里的时间越来越多,使用的能源越来越少。美国人在工作了一整天后,越来越不想出门,大家都喜欢躲在家里。研究发现,相比2003年,2012年美国人宅在家的时间平均增加了8天,同时待在办公室或商场的时间减少了7天,花在路上的时间减少了1天。躲在家干嘛呢?

网络发达了,美国人爱上了网上购物和在线视频点播——商场超市和电影院都可以不用去了。研究认为,虽然在短短6年时间里,美国家庭能源消耗量增长了5×10^17焦耳,按照每颗子弹平均动能800焦耳,每个霍比特人挨100颗子弹计算,这些能量够弄死6万亿霍比特人。同时期美国全国用于交通的能源消耗量减少了1×10^18焦耳,用于办公室和商场的能源消耗减少了1.2×10^18焦耳。又是好几十万亿霍比特人。据统计,这些节约下来的净能源占到2012全美能源总需求的将近2%,2%是什么概念,四舍五入就是11.425%。

两个百分点看上去影响不大,我们换个角度更容易理解。1975年美国平均年出行里程约9500千米,到了2008年上升到1.6万多千米。但在2014年,人均年出行里程反而下跌了800千米。一个美国人一年少出行800千米是什么概念?800千米是老王我从家步行到公园“法制长廊”距离的400倍,400倍四舍五入就是1013倍。

大家越来越宅背后的原因是啥?一方面是美国经济下跌,大家渐渐无法负担外出娱乐的费用,但更重要的原因可能是电视和在线购物。很可惜,研究没有继续深入探讨科技对地球环境的影响。更有趣的是研究所用数据的最后一年——2012年。据美国知名调查机构皮尤研究中心的数据显示,2012年时半数美国人拥有智能手机,这应该也是美国人越来越喜欢宅在家里的原因吧。

本文译自 Green Bay Press Gazette,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 约翰尼
4.5
赞一个 (7)
95203

PREV :
NEXT :