关于大学生的日常饮食习惯我们有很多的固有偏见:他们爱吃零食而且饮食不规律;他们每晚开 party,而且只吃披萨喝劣质啤酒。但是一份来自 Temple 大学和 Wisconsin 希望实验室的调查描绘了一个更加让人不安的现实。据这份 4 月份刊出的报告显示,超过三分之一的美国学生饮食得不到保障,这就是说他们通常吃不到有营养的食物。

美国大学生穷得连饭都吃不起了?
credit:123RF

调查人员调查了全国 43,000 名大学生,调查问题包括你认同下面哪一种描述:“我吃不起营养均衡的食物。”和“我担心在我拿到钱之前食物会被吃光。”基于他们的回答可以确定36% 的4年制大学受访者都处于食物达不到保障的状态,而在社区大学,这个数字是 42%。

跟糟糕的是,报告显示来自低收入家庭的学生和父母不是美国公民的学生情况更艰难。而在接受佩尔助学金的学生中,有一半人都得不到饮食保障。

尽管低收入大学生确实很难吃的起有营养的食物,但还有一些评论家表示这个调查结果不可靠,理由呢.....是 freshman 15(调侃大学新生一入学就胖 15 磅的梗)

周三,USA Today 的专栏作家 James Bovard 写了一篇社论专门说这份调查有问题,还表示现在的大学生不可能营养不良,因为有数据显示他们都超重了。“不仅仅是不可能挨饿,70% 的大学生在本科期间都长胖了,”他写到。作为解释,他指出“有的学生刚上大学的时候可瘦了,”他还引用一份肥胖研究会的调查,指出中学生“超重的可能性是体重过轻的 30 倍。”

大学生越来越胖或者说美国人越来越胖这一点无可争议——但是还有一种可能:营养不良和超重同时存在。尽管有 14% 的受访者因为吃不起东西变瘦了,由 Food Research & Action Center 编纂的一份研究表明,贫穷,营养不良和超重之间存在联系。一份 2012 年的研究发现,那些为了省钱少吃一顿饭的人因为饮食不均衡更容易变胖。另一份调查显示低收入人群更爱快餐糖水等易胖的食物。

伊利诺伊州立大学的营养学助教 Angela Odoms-Young 在 Feeding America 里发表了一篇文章总结这个问题。“为了保证每日能量的获取,许多收入有限的家庭都选择了高卡路里高热量的食物,”她写到。根本上讲,如果你从事长时间的廉价劳动——或是一名大学生——你就更可能吃高卡路里低营养的廉价快餐。

不过前面那位否定存在营养不良的专家 Bovard 对“学生们为了省钱想尽办法”的事实无动于衷。相反,他建议学生们不应该抱怨应该去打工挣钱。——即便 70% 的大学生都在一边工作一边读书。“现在的学生学习都没咱们那会儿用功了,”他讽刺到,“但你让他们去打工挣钱养活自己,他们还不愿意。”

这还不够,Bovard 还说,接受拿助学金的学生不可能营养不良,他们手上有的是钱。“这个调查没有涉及到学生助学金的使用情况,”他写到。

除开无视大部分学生都打工这个事实,Bovard 还专门去谷歌查了一下“大学生平均学费”,据 College Board 提供的资料,2017-2018 学年,公立四年制大学针对本州学生的学费是 9970 美金。但是这个价格是不包含课本费和交通住房饮食的。同时,佩尔助学金 最多奖 5920 美金,大部分学生还拿不到这么多。

尽管大部分学校都有学生餐,但大部分学生是吃不起的。而且食堂也不是全年都开;在两年制大学吃学生餐的学生,有 40% 都营养不良,这个数字在四年制大学中是 26%。

Bovard 有什么解决办法呢?他说,大学应该“提供低价学生餐代替他们之前提供的五星级自助餐,”以解决在他看来根本不存在的营养不良问题。提供廉价(或免费)学生餐是个好主意,但是根本解决不了春假,暑假,寒假期间的伙食问题,这些时间段食堂铁定不开门。换句话说,这没法解决最严重的问题:学生没办法一年四季都吃上廉价高质量的饭菜。

现在的大学接受的低收入群体和第一代移民越来越多,学费也在不断增长。如果学生能吃得上健康廉价的饭菜,学校能够找到可行的办法,问题才能改善。像 Bovard 等人的打着自己为自己负责无视问题存在的言论对解决问题毫无帮助。

本文译自 theoutline,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (9)
96029

PREV :
NEXT :