有人说树上并不会长出钱,但在哥伦比亚有一条狗肯定不会同意这种说法。这条可爱的狗在看见学生们将钞票付给食物小摊的摊主时能够得到美味的食物后,它也开始用树叶给自己买饼干吃。某天他决定自己试试买东西,而在用树叶买到了他想要的东西后,从此他一直用树叶购物。

聪明的狗拿树叶当钱用
credit:123RF

最近一位来自哥伦比亚蒙特雷卡萨纳雷多元技术教育学院的教师,在社交媒体上分享了Negro用树叶买零食的照片和视频后,Negro就成为了社交媒体上的红人。附近的学生们用钱在学校里的食物摊上购买食物时,Negro观察到人类只要给钱就能得到美味的零食,他决定自己试一试。只不过比起真正的钱,他使用的是他能够找到的货币——落在地上的树叶。

教师Angela Garcia Bernal在接受采访时表示:“他会去食物摊前面,观察学生付钱,并得到某样东西作为交换。之后有一天,他自发地叼着树叶出现在食物摊前面,摇着尾巴,让人知道他想要一块饼干。”

这条狗对贸易的理解令摊主深感震惊,于是他拿过树叶并给了它一块饼干。Negro从此认定人们能够接受它的货币,并从此用树叶来购买零食。你可以想象得到,它有时候会过度使用树叶。不过摊主一天只允许它买两次饼干,主要是担心它长得太胖。

食物摊的长期员工Gladys Barreto在接受采访时表示:“他每天都会过来买饼干吃。他总是用树叶付钱,这是他每天能够拿到的货币。”

几年前,Negro被蒙特雷这所学校的管理人员收养,它变成了这所学校吉祥物一样的存在。每个人都很爱它,它不仅是一位网红,还是大家心里的骄傲。

在谈到Negro的购物习惯时,Angela Garcia Bernal表示:“当我刚开始看到它的时候,我几乎想要哭出声来。它已经找到了一种能够让人类理解它的方法。它非常聪明。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)
96642

PREV :
NEXT :