用算法预测《权力的游戏》里谁会死
Credit:锐景创意

在《权力的游戏》季与季之间漫长的等待中,粉丝们热衷于预测谁将会在下一季中死去,还有谁应该为他们十足的愚蠢付出死亡的代价。现在一个计算机编程人员声称他找到了一种算法可以成功的预测出哪个重要角色会很快见到他们的光之王。

在DataRobot公司工作的一名“数据科学传教士”Taylor Larkin使用了一种名为梯度提升的机器学习技巧来计算《权力的游戏》中最受欢迎的角色和Bran的死亡几率。这种算法是基于角色的各种信息,包括角色的家族、文化、头衔、地位、性别和家族死亡率——这也是为什么Stark家族剩下的几个也活不长的原因。

根据DataRobot的推算,最大的输家中有龙母Daenerys Targaryen(死亡几率83.77%)和弑君者Jaime Lannister(死亡几率72.91%,金属义肢重量的每1磅都为他的死加分)。为了得到必要的数据,计算机筛选了《冰与火之歌》最大的维基百科上记录的超过2000名角色的所有数据。所以说它的数据来源是基于小说,而不是电视剧的版本,这也解释了为什么它会觉得Tyrell家族是整个维斯特洛最安全的家族了,然而电视剧中他们早已升天。

当然,在上一季的时候已经做过这样的死亡预测,然而事实证明预测的都不太准,肯定不如现在这个准确。事实上基于DataRobot的预测模型,我们创建了Cracked版本的机器学习算法,对这次的预测我们信心满满,包括这些角色的死法。

接下来我们来看看他们的死亡几率和死因,而且不得不说,这些看起来都是预料之中的。

劳勃的私生子Gendry——39.87%。死于翻船

三傻Sansa Stark——50.28%。 被她厚重的毛披风压死

Bran Stark——66.02%。 死于粉丝投票

Cersei Lannister——60.39%。 被伪装成她最爱的红酒的二丫杀死

二丫Arya Stark——49.04%。 伪装成红酒时死于酒精中毒

小恶魔Tyrion Lannister——70.76%。 无论什么样的死法都可以增加他获得艾美奖最佳男配角的概率

弑君者Jaime Lannister——72.91%。 终于他有空可以看《神战:权利之眼》了,然后死于羞愧难当

龙母Daenerys Targaryen——83.77%。 有人终于根据《绿野仙踪》弄明白了Targaryen家的弱点,然后用一桶水击败了她

啥都不懂Jon Snow——58.99%。 死于过度悲伤

鸦眼Euron Greyjoy——54.95%。 死于迟发性的美人鱼梅毒

等等,好像我们不小心使用了《权力的游戏》的同人作品作数据库。好吧,看来我们也得像其他人一样等着看谁会在下一季死于梅毒了。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)
96635

PREV :
NEXT :