昨天星期五是基督教的基督受难日,根据圣经记载,耶稣受难三天后复活升天,所以星期天即是几年的复活节。复活节前后的整个星期,称为“受难周/圣周”(holy week)。这个星期里,全世界的基督教会纪念耶稣为人类教化而自我受难,并赞美耶稣的复活升天。受难日和复活节最重要的传统是扮演耶稣重走受难之路,切身感受“当年”耶稣的心路历程。不过两千多年来,大量异教和民间习俗融入了受难周传统,多是古时人们对春天降临的自然力崇拜,比如说复活节捣鼓彩蛋这一传统,最早就起源于古巴比伦的生殖崇拜。下面选取了几张波士顿大照片,咱们边看边聊:via + more

[-]

一位大叔在耶路撒冷圣墓教堂里祈祷。圣墓教堂是基督教最高圣地,后面要详细的介绍。

[-]

危地马拉信教群众抬着童贞玛利亚游行,腐女妇女们拿的是衣叉棍么?

[-]

在匈牙利,复活节传统是,女孩子们跑,男孩子们泼水。这一传统起源于匈牙利古时候的生殖崇拜,跟基督教无关。

[-]

西拔牙信教群众比较不和谐,居然跳起了传统的“死亡之舞”。

[-]

一位埃塞俄比亚正教信徒正接受洗礼。埃塞俄比亚正教是正教的一支,是基督教历史最悠久的教派之一。各教派的洗礼仪式差别很大,有些教派要把人丢河里去差不多要人淹死,有些则只是用圣水淋头,而埃塞俄比亚正教则是洗手洗脚。

[-]

罗马天主教教宗本笃十六世正在主持棕枝主日弥撒(Palm Sunday Mass)。传说当年耶稣骑着小毛驴进入耶路撒冷的时候,当地信教群众就是拿着棕榈叶夹道欢迎的。

[-]

罗马尼亚小朋友正在诵读用古西里尔字母写成的经文。西里尔字母就是俄文字母。

[-]

这位菲律宾大婶(应该是女的吧,瞧ta胸部)自愿钉在十字架上(真钉的哦),感受耶稣所受的苦难。

[-]

正教信徒扛着十字架等着进入圣墓教堂。为啥说圣墓教堂是基督教最神圣的地方呢?传说耶稣死后在这里下葬,又在这里复活升天。虽然是基督教的至圣之所,但这里常常出现不和谐景象。各个教派为了体现自己的正统地位,长久以来一直在争夺对这座教堂的控制权,斗争不可谓不激烈,流血事件时有发生。20世纪后,各个教派逐渐达成了很脆弱的分属协议,即你这个教派拥有教堂的走廊,我这个教派拥有教堂门厅,他拥有大厅。但是后来随着前往朝圣的信徒越来越多,每到宗教节日就人满为患,教派之间的越界行为难以避免,冲突和斗殴越来越多,这时作为异教徒的以色列士兵和警察不得不冲进教堂去劝架抓人。今年3月16日探索频道的“全面失控”节目就记录了前几年一起圣墓教堂斗殴事件。

[-]

蜡烛与荆棘。蜡烛代表着希望,荆棘代表耶稣受到的侮辱

[-]

萨尔瓦多信教群众的传统:街上乱鞭人~ 有够暴力的

[-]

西班牙军人举着耶稣十字像游行

[-]

西班牙信教群众戴着兜帽游行,感觉相当诡异

[-]

一位重走受难之路的教徒。为什么说荆棘是对耶稣侮辱的象征呢?当年房间传闻耶稣将是拯救犹太人的王,这话传到罗马帝国巴勒斯坦总督耳中,总督和手下的士兵很不爽。等到耶稣被揭发,东窗事发,不和谐的罗马士兵逮到了撒野的机会,你要当王是吧,我让你当王,我让你当王——于是他们用带刺的荆棘做成头冠——带上吧,你的王冠。可想而知,受难的耶稣头破血流。罗马士兵就是这样用“荆棘的王冠”来侮辱耶稣的。这一点,《耶稣受难记》里表现得很清楚。

小编我是无神论者,祝前来围观的基督徒群众复活节快乐!不信教的看管,那就清明节假期弱弱的快乐吧~嘿嘿

[ 广告 ]
赞一个 (0)

PREV :
NEXT :